Basket Piave Spresiano: Bucciol C., Busato G., Casonato G. 2, Fava L. 17, Ferrari 10, Malbasa S. 5, Paccagnan F. 7, Pian E. 4, Simonaggio C. 2.
All.re: Baldassin.
Pallacanestro Piovese: Alessio N. 2, Bortolami L. 4, Boscolo Buleghin R. 6, Galimberti C. 4, Masiero N. 16, Stefani M. 12.
All.re: Minorello, Vice All.re: Trabuio

prima partita del 2018 al pala spresiano per le nostre ragazze dopo la sosta natalizia. l’incontro inizia con mezz’ora di ritardo per la mancanza dell’arbitro sostituito in extremis. Inizio del primo quarto sotto tono, le squadre cercano di prendere le misure ma il gioco non è spumeggante, poi piano piano la partita cerca di ravvivarsi, Spresiano tiene bene il campo e chiude il primo tempo in vantaggio di 2 punti 24-22. Si rientra dalla pausa lunga e le ragazze di coach Baldassin volano, buona la prova di Fava con 17 punti all’attivo e 10 rimbalzi, il quarto viene vinto dalle trevigiane 15-6. Come si sa le partite quando sembrano vinte, nascondono sempre delle insidie, le ospiti nell’ultimo periodo mettono in scena una difesa aggressiva a tutto campo alternata ad una zona che trova efficacia. Punto dopo punto il divario si va affievolendo e Spresiano inizia a perdere lucidità, palle perse e pochi punti fatti portano piove in vantaggio. Ma una bomba di Irene Ferrari riporta in partita le padrone di casa che riescono a pareggiare 47-47 a pochi secondi dalla fine. Ultima azione per Piove che arriva in area avversaria, dove una confusione di braccia porta l’arbitro a fischiare un fallo a 2 secondi dalla fine. Tiri liberi, primo dentro secondo fuori e sirena. Peccato veramente aver buttato una vittoria che con un pò di calma e tranquillità avremo meritato, complimenti però ad un’avversaria che non ha mai mollato e ha saputo fare tesoro dei nostri errori. Brave a tutte le ragazze in campo e alla prossima partita che ci vedrà in trasferta a Venezia contro alvisiana.