Basket Riese Vs Basket Piave Spresiano

87 - 62
(27-14, 48-40(21-26), 68-46(20-6), 87-62 (19-16))
Basket Riese: Annibale S. 3, Baccin M., Buratto S. 16, Camazzola M. 2, Camazzola N. 21, Fortunati A. 6, Fortunati F., Francescato G. 14, Garatti M. 2, Gazzola M., Polo M. 21, Stocco P. 2.
All.re: Sonda, Vice All.re: Frattin
TL: 12/21, T2P: 21, T3P: 11
Basket Piave Spresiano: Catalano L. 1, Ceron F. 4, Colladon J. 16, Corsi A. 13, Fornasier M. 5, Fornasier N., Girotto M. 5, Granzotto R. 10, Morandin A. 6, Zambon N. 2.
All.re: Scanu, Vice All.re: Gugel
TL: 14/30, T2P: 18, T3P: 4

NOTE - Usciti per falli: nessuno (Basket Riese), Granzotto (Basket Piave Spresiano). Tiri da 3 punti: Camazzola Nicola 5, Polo 4, Fortunati Andrea 2 (Basket Riese), Girotto, Granzotto, Fornasier Matteo, Morandin (Basket Piave Spresiano).

Commento Basket Riese

Riese parte subito forte, allunga nel terzo periodo ed amministra nell’ultimo quarto.
QUARTO. Partita macchinosa fin dai primi minuti con le due compagini che si studiano (7 a 4 per Riese al 4°). Con un’ottima pressione difensiva e la precisione in attacco di Francescato, i padroni di casa allungano 11 a 4 con Scanu per Spresiano costretto a chiamare time out. Le successive triple di Nicola e Polo portano Riese al massimo vantaggio all’8° minuto (24 a 7), dopo la schiacciata in contropiede di capitan Buratto. Il quarto finisce 27 a 14 con un timido recupero degli ospiti.
QUARTO. Il periodo si apre con Riese che continua a pressare allungando il divario ma poi Spresiano, grazie a Morandin e Giusti, ricuce lo svantaggio sul 35 a 24 al 4° minuto. La quarta bomba di Nicola Camazzola ridà ossigeno ai locali (40 a 28). Il quarto periodo finisce con il punteggio di 48 a 40.
QUARTO. Si apre nel segno di Buratto e Polo il terzo periodo: infatti la coppia di esterni segna da ogni posizione infliggendo un parziale di 9 a 0 (57 a 40 al 4° minuto). Il gioco dei padroni di casa è ora più fluido e si vedono anche diversi contropiedi. 68 a 46 al 9° che risulta essere anche il risultato alla sirena del 3° periodo.
QUARTO. In apertura del periodo Spresiano fa un break di 4 a 0. Successivamente Riese spegne ogni velleità degli ospiti con Nicola e Polo che piazzano un contro break di 5 a 0 ristabilendo il divario che ora si attesta sui 20 punti di differenza (73 a 50 al 4°). Coach Sonda (che oggi compie gli anni, auguri !) si permette ora di ruotare tutti i giocatori ed in campo ora per i locali l’età media è di 18 anni. Finisce con il punteggio di 87 a 62 con una buona prova del collettivo.
Adesso ci aspetta una difficile trasferta contro il Quinto, una compagine esperta che in classifica ha gli stessi nostri punti. L’appuntamento è fissato per sabato 05 dicembre alle 20.30 presso la palestra “Ciardi” di via Marzabotto a Quinto di Treviso. Forza ragazzi !!