Basket Piave Spresiano: Barbon P. 10, Bruniera C. 5, Calesso S. 6, Dalla Villa F., De Vido L., Ferrone R. 10, Fornasier G. 16, Granziera F., Papparotto A., Scomparin A., Zuliani N. 11.
All.re: Valente.
3P CRM: Andreaus M. 7, Belloni M., Bersani M. 21, De Nicolao R., Destro M. ne, Giacomelli A. 2, Lazzari S. 11, Lissandron A. 11, Scura G. 9, Spica M., Tentori A.
All.re: Gianesini.

Terza vittoria in altrettante gare ufficiali per la squadra allenata da coach Gianesini. Nel campo della neopromossa Spresiano pero', i padovani faticano oltremodo a portare a casa i due punti alla prima di campionato.
Coach Gianesini deve fare i conti con le pesanti assenze di Germani e Gjonovic, che lo costringeranno più volte durante la partita a ricorrere ad un quintetto molto basso.
Primi minuti di gioco in sostanziale equilibrio, con le squadre che si studiano e si ribattono colpo su colpo. La 3P appare un po' sprecona e perde molti palloni in fase di transizione, permettendo quindi a Spresiano di stare sempre incollata nel punteggio. Il primo break arriva nel finale del secondo quarto, quando Bersani rompe il ghiaccio con la prima delle 5 triple consecutive (le altre 4 dopo l'intervallo), imitato prontamente da Andreaus. Sembra quasi un colpo da KO per i trevigiani, che vanno al riposo con ben 12 lunghezze di svantaggio (26-38).
Ma al rientro dagli spogliatoi i ragazzi di coach Valente sono indemoniati, alzano la pressione sul portatore di palla e sul primo passaggio, e sfruttando un arbitraggio molto permissivo, danno via al controbreak di 13-2 portandosi quindi a metà quarto sul -1. Tutto da rifare per coach Gianesini, che trova però nel proprio capitano l'elemento chiave per scardinare la chiusa difesa avversaria. Le bombe di Bersani portano la 3P di nuovo sopra di 8 punti. Ma la partita è tutt'altro che finita, Scura a metà quarto quarto è costretto ad uscire per falli e Spresiano ne approfitta per servire il proprio uomo di punta Fornasier. I padroni di casa inoltre trovano anche due tiri pesanti e riescono ad impattare la partita a 3 minuti dalla fine. Spresiano si concentra in difesa nell'arginare l'MVP Bersani e allora e' Lissandron che con due splendide azioni personali, una da 3 e una da 2 punti, regala alla Pro Pace il vantaggio finale. Spresiano che riesce a ridurre lo svantaggio ai 3 punti, ma sbaglia il tiro del pareggio sulla sirena.
Vittoria alla fine meritata per la 3P, visto che non e' mai stata sotto per tutto l'incontro. I meccanismi di squadra sono pero' un po' da rivedere, perche' c'e' da dire che le vittorie finora sono giunte da prestazioni maiuscole dei singoli: Lazzari nella partita di coppa contro il Valpolicella, Scura in quella contro il Salzano e Bersani qui a Spresiano.
La cosa positiva e' che coach Gianesini puo' contare su molti dardi nella propria faretra. Sabato prossimo prima partita in casa contro il Summano Basket, che a sorpresa ha messo ko una delle favorite: il Mirano.

di tnt
Esordio con vittoria che da' una iniezione di fiducia al gruppo da poco costituito della 3PVIGO.
La partita si sviluppa in modo equilibrato fino al settimo del secondo quarto, quando da 20-23 con una bomba ciascuno d Andreaus, Bersani e Lazzari gli ospiti prendono il largo chiudendo il tempo sul +12.
Ma l'inizio del terzo quarto è favorevole alla squdra di casa che al quinto si porta sul 39-40; ma nel finale del quarto emerge l'esperienza di capitan Bersani che con due triple, coadiuvato ancora da Lazzari riporta lo Spresiano a -8.
La difesa aggressiva della squadra di casa porta il punteggio in parità sul 54-54; questa volta è il turno di Lissandron, autore di 7 punti nell'ultimo quarto, a condurre la propria squadra ad un meritato successo.
Oltre ai citati giocatori di esperienza, da citare il contributo importante offerto dai giovani messi a lungo in campo da coach Gianesini.

Questo successo stimola tutta la squadra a proseguire con impegno nel buon lavoro effettuato finora dallo staff tecnico.