Basket Piave Spresiano: Fossa F. ne, Morandin A. ne, Lena A. (K) 1, Pozzebon M. 19, Colladon J. ne, Ardit M. 7, Benzon G. 6, Gomirato A. 8, Barzan F., Basso G. 18, Bordignon R. 10, Liberali S. ne.
Basket Peschiera: Babic D. 18, Cossu 6, Facin M. 18, Frase C. 12, Ghidoli L., Manzati S., Norci N. 9, Rakic K. 8, Soave M. 15.
All.re: Foschetti.

Per Spresiano incubo Peschiera

È una vera e propria “Bestia Nera” l’ Arilica Basket Peschiera per il Basket Spresiano, oggi di fronte per la 10^ volta e gli arilicensi per l’ 8^ volta si impongono e con merito.
Partita iniziata su un grande equilibrio con botta e risposta tra le 2 compagini, fino a poco più di 90” dalla fine del parziale.
Difatti in quei 90” Spresiano spegne la luce per la 1a volta in questa partita (saranno 4 alla fine le volte dove Spresiano tilta e in maniera pesante) difatti tra palle perse e tiri forzati Peschiera scatena un furioso parziale di 12-3 grazie a Cossu Babic e Facin che dal 14-13 portano il parziale del 1o periodo al 16-26.
Inizio del 2o parziale e in 3 minuti Pozzebon Benzon e Basso suonano la carica e prepotentemente riportano sotto Spresiano 27-28 (11-2 di parziale); poi sono Rakic Frase e Soave nei 2 minuti e mezzo seguenti a creare un contro parziale portando Peschiera sul +8 (29-37). Spresiano ha un altra reazione d’ orgoglio e ancora Basso e Benzon condito da un appoggio sulla sirena di Gomirato a ricucire lo strappo e mandare le squadre al riposo lungo sul 38-39.
Spresiano torna bene in campo e nella 1a metà ribalta tutto è si porta +5 (48-43) al 25’.
Dopo il time out arriva l’ uragano per Spresiano… Peschiera serra la difesa Spresiano spreca e regala contropiedi e rimbalzi… Peschiera si scatena e in 3’ e mezzo piazza il 3o break quello più pesante e decisivo che la fa volare +12 sul 48-60 (0-17 il parziale) Spresiano trova di nuovo il canestro e ricuce appena e al 30’ il tabellone dice 52-63 Peschiera (4-20 negli ultimi 5’ del parziale).
Spresiano inizia bene l’ ultimo parziale e ricuce il divario sino al 61-68 poi in 4 minuti altro pesante break arilicense con Soave Rakic e Facin a 3’ dalla fine danno il colpo di grazia a Spresiano portando Peschiera sul 64-80 (Parziale di 3-12).
Il finale e puro Garbage time e a 20” dalla fine Norci fissa la bomba del 69-88 finale.
Peschiera porta a casa una vittoria meritata, confermandosi bestia nera e sfruttando alla grande i black out di Spresiano e tirando con % micidiali soprattutto dai 3pti (12/21).
Spresiano crolla di brutto in 4 fasi della partita e i break presi in quelle 4 fasi purtroppo sono costati salatissimi (sommando i 4 break si ha un 5-49 per Peschiera).
Prossima partita per Spresiano sabato prossimo nel derby con Ormelle…