Summano Basket: Dalla Vecchia L. 9, Ferretto F. 2, Gasparin F. 18, Gasparin T. 12, Gnata M. 4, Lanaro G., Meneguzzo D. 12, Reginato R. 10, Stella A. 11, Zanella P. 2, Zordan P.
Basket Piave Spresiano: Barbon P. 4, Bello D. 1, Bon A. 9, Calesso S. 6, Dalla Villa F., Fornasier G. 2, Gonizzi Barsanti A. 8, Granzotto R., Moratti L. 4, Premier M. 5, Schiavon A. 12, Vazzoleretto R. 5.
All.re: Cuppone, Vice All.re: Gianporcaro
TL: 16/24
1o Arbitro: Nardi Roberto di Selvazzano Dentro (PD)
2o Arbitro: Langaro Marco di Arzignano (VI)

Il Pizeta festeggia l’esordio tra le mura di casa del rinnovato palalengore, davanti ad una folta cornice di pubblico, con una larga vittoria sullo Spresiano che, solo una settimana fa, era riuscito a mettere alle corde un titolato Cittadella. Vittoria meritata quella degli uomini di coach Malfatti che hanno saputo controllare il match dal primo all’ultimo minuto, con margini crescenti, per poi dare la zampata finale nell’ultimo quarto, chiudendo completamente le maglie in difesa e concedendo la miseria di soli 10pti all’avversario che nulla ha potuto contro un Pizeta così in palla. Summano con ben 5 uomini in doppia cifra, trascinato dall’ottima prova del solito Fabrizio Gasparin (18pti per lui e ancora una volta top scorer di serata), ben supportato dai suoi compagni Tommaso Gasparin (12pti), Meneguzzo (12pti), Stella (11pti), Reginato (10pti) e con una prova eccellente, soprattutto in difesa, di Dalla Vecchia (9pti, 7fs, 14rmb, 2st, 3pr per un 22 di valutazione statistica). Per gli ospiti invece da segnalare le buone prove di Schiavon (12pti) e Bon (9pti). Ma veniamo alla cronaca del match. Buona partenza per la squadra di casa che riesce subito a portarsi avanti con un Meneguzzo in serata che, ben assistito dai suoi compagni sotto le plance, mette i primi sei punti per i suoi e fa quel minibreak che verrà mantenuto fino al suono della prima sirena (20-16). All’inizio del secondo quarto il Pizeta ci mette un po’ ad ingranare. Così i ragazzi di coach Cuppone ne approfittano, ribaltano la situazione e, sfruttando il buon momento di Schiavon, si portano avanti 20-25. Qui però una tripla di Stella riporta in scia il Pizeta che a metà della seconda frazione riesce nel sorpasso sul 28-27 per poi allungare progressivamente fino al +8 dell’intervallo (40-32). All’inizio della terza frazione entrambi gli attacchi si inceppano e così si assiste a molti errori da una parte e dall’altra. La squadra di casa comunque riesce sempre a tener in mano il pallino del gioco e a metà del quarto, sul punteggio di 46-35, usufruisce anche di due liberi per un tecnico fischiato alla panchina ospite per le continue proteste. La terza frazione si chiude senza particolari colpi di scena con il Pizeta su un confortante +12 (58-46). Ma è negli ultimi dieci minuti che i ragazzi di coach Malfatti riescono ad esprimersi al meglio. Con ottime giocate in attacco e maglie strette in difesa, costringono spesso l’avversario a forzare il tiro lontano da canestro, e allungano progressivamente fino al +24 finale che fa esplodere la gioia dei numerosi sostenitori di casa. Nel finale coach Malfatti butta nella mischia anche il giovane Zordan e i classe ‘94 Lanaro e Ferretto che riesce fra l’altro a bagnare l’esordio con 2pti e una stoppata. Questa vittoria permette così al Pizeta di rimanere a punteggio pieno e mettere in cascina altri ottimi punti in chiave salvezza.