Basket Piave Spresiano: Bello D. 12, Bon A. 5, Calesso S. 9, Casarin F. 6, Dalla Villa F. 2, Granzotto R. 8, Guerra P. 2, Moratti L., Premier M. 6, Schiavon A., Vazzoleretto R. 10.
Summano Basket: Dalla Vecchia L. 20, Ferretto F., Gasparin T. 15, Gnata M. 10, Meneguzzo D. 5, Reginato R. 4, Stella A. 9, Zanella P. 2, Zecchinati M. 2, Zordan P.
All.re: Malfatti, Vice All.re: Milan
TL: 27/44
1o Arbitro: Rizzo Marco di Spinea (VE)
2o Arbitro: Pani Filippo di Venezia

Quarta vittoria consecutiva per il Pizeta Express Summano che dimostra così di essere una delle squadre più in forma del momento e, complice qualche scivolone delle big, proietta la squadra di coach Malfatti di diritto nei piani alti della classifica. E pensare che le cose, per il Pizeta, non si erano messe mica tanto bene, complice la solita partenza con handicap. Infatti i padroni di casa, decisi a far risultato, erano partiti molto forte, prendendo di sorpresa un Pizeta poco lucido e sprecone, riuscendo così a racimolare un discreto vantaggio che li aveva proiettati sul +14. Poi però, scrollatosi di dosso il torpore iniziale, gli ospiti, trascinati dalla prova superlativa di Dalla Vecchia (20pti – 8rmb), è riuscito nella lunga rincorsa, compiendo il sorpasso al 2’ del terzo quarto (34-35). La difesa a zona ordinata da coach Malfatti poi ha fatto il resto. Lo Spresiano smarrisce così la via del canestro e perde un’infinità di palloni ben sfruttati dagli ospiti che riescono così a issarsi su un confortante +13 che decreta praticamente la fine delle ostilità. Ma veniamo alla cronaca del match. Partono bene i padroni di casa dello Spresiano che riescono subito a portarsi avanti sul 12-2 prima che coach Malfatti sia costretto a chiamare il primo timeout di serata per richiamare all’ordine i suoi. La cosa funziona in parte e il Pizeta, ancora un po’ sottotono, dopo aver toccato il minimo di serata a -14 chiude la prima frazione sul punteggio di 21-10 che premia meritatamente la squadra di casa. Ma nel secondo quarto è subito un altro Pizeta a scendere in campo e, piazzando un break di 0-9, si riporta prepotentemente in partita (21-19). Qui però un altro calo di tensione degli ospiti, ben sfruttato dai padroni di casa, riporta lo Spresiano sul +8 prima che il Pizeta riesca a rifarsi sotto in prossimità della sirena che manda le squadre negli spogliatoi sul punteggio di 34-31. Ma al rientro dall’intervallo lungo il Pizeta è deciso a chiudere i conti. Al 2’ una sontuosa schiacciata di Dalla Vecchia che subisce anche fallo, decreta il sorpasso del Pizeta sul punteggio di 34-35 e da il là alla cavalcata vincente degli ospiti. In difesa, la zona di coach Malfatti, sembra essere la mossa vincente. I padroni di casa non riescono a trovare facili soluzioni, mentre dall’altra parte Dalla Vecchia segna da ogni angolo e, ben coadiuvato dai vari Gasparin e Gnata, proietta il Pizeta progressivamente fino al +10 poco prima della sirena che fissa il punteggio sul 44-52. In avvio di ultima frazione sembra fatta ormai per il Pizeta che sembra aver preso il controllo del match. Ma l’ultimo sussulto d’orgoglio dei padroni di casa rimettono in bilico gli equilibri. Lo Spresiano si rifà infatti sotto riportandosi in 3’ sul 50-53 prima che il quinto fallo di Casarin, che si fa fra l’altro fischiare anche tecnico per proteste, porti in lunetta il Pizeta che riprende così un discreto vantaggio, progressivamente aumentato fino ad un confortante +13 al 8’ sul punteggio di 53-66 che decreta praticamente la fine delle ostilità. La partita si chiude così sul punteggio di 60-69.