Nervesa: Forlico D. 12, Polo A. (K) 8, Cesca N. 7, Lovadina M. 1, Schiavon A. 9, Bolzonello N. 4, Alessandrini D. 4, Favero M., Danieli S., Catalano L. 10, Fava R. 6, Callegari M.
Basket Piave Spresiano: Barbon P. 2, Botti L. 14, Colladon J. 2, Corsi A. 4, Dalla Villa F. 9, Girardi E. 3, Lena A. 9, Lorenzetto N. 12, Pozzebon M. 9, Pozzobon T., Schiavon A. 1, Zambon N. 8.
All.re: Scanu, Vice All.re: Lazzari
TL: 14/20, T2P: 16, T3P: 9

Spresiano vince il derby e resta in vetta

Sesta vittoria in altrettante partite per i ragazzi di coach Scanu che restano solitari in vetta al classifica dopo aver espugnato il campo dei Lupi di Nervesa. Nel giorno del compleanno di Lorenzetto i compagni decidono di fargli un bel regalo iniziando bene nel primo quarto, che si chiude sul 14-24. I giallo-blu però non mollano e dopo essere scivolati fino al -14, rimontano grazie a Forlico e Schiavon. Al 20’ il tabellone dice 34-43 con la sensazione che Spresiano abbia perso l’occasione di avere un vantaggio ben più rassicurante. Si ricomincia e Nervesa infila un paio di canestri che illudono il folto pubblico accorso all’attesissimo derby: la difesa a zona dei padroni di casa improvvisamente smette di funzionare e Botti e Pozzobon la bucano da tutte le parti. Il BSM vola sul +19 che è anche il divario con cui inizia l’ultimo periodo (47-66). Nei restanti 10 minuti per Spresiano è sufficiente gestire il vantaggio fino al 61-73 della sirena finale.
Non c‘è tempo per festeggiare, mercoledì infatti si torna già in campo: a Spresiano arriverà il Mansuè, squadra giovane ma da non sottovalutare.