Basket Piave Spresiano: Barbon P., Bruschi D., Colladon J. 4, Conte G. 4, Corsi A. 2, Dalla Villa F. (K) 6, Girardi E. 5, Lena A. 2, Lorenzetto N. 9, Pozzebon M. 24, Schiavon A. 11.
Nervesa: Forlico D. 16, Polo A. (K) 3, Marcon M., Cesca N. 8, Lovadina M. 14, Danieli S., Carretta E. 8, Fava R. 10.
TL: 8/13, T2P: 18/45, T3P: 5/26
1o Arbitro: Bonato Mirco di San Biagio di Callalta
2o Arbitro: Forner Luca di San Zenone degli Ezzelini

Spresiano fatica ma ingrana la quinta

Ci è voluto un super Pozzebon per avere la meglio nel derby tra Spresiano e Nervesa. Eppure i primi minuti sembravano il preludio di una passeggiata per i primi della classe: pronti-via, e sono tre triple i primi canestri dei bianco-blu! Lovadina sveglia i suoi ma il BSM è solido in difesa ed efficace in attacco, il primo quarto si chiude sul 19-11. Coach Zanotto, che può contare appena su 8 giocatori, prova a mescolare le carte con la match-up, ma la second unit dei padroni di casa non si fa sorprendere ed il divario aumenta fino al 40-23 di metà gara. Al rientro dagli spogliatoi però la musica cambia: Nervesa continua a giocare con le difese e Spresiano, un po’ troppo soft nel quarto, va in confusione. Ne nasce un parziale devastante di 8-24 che manda le squadre all’ultimo riposo sul punteggio di 48-47. L’entusiasmo dell’Energia Italia fa pendere l’inerzia verso la squadra ospite, ma un favoloso Pozzebon spegne sistematicamente ogni tentativo di sorpasso degli ospiti. Con un paio di minuti sul cronometro, stremati e colpiti da un tecnico, Lovadina e compagni si arrendono lasciando via libera alla quinta vittoria consecutiva di Spresiano.
Per i ragazzi dei presidenti Trentin e Fornasier si tratta di un risultato fondamentale in vista di un tour de force che vedrà il BSM impegnato giovedì a Oderzo nella sfida contro Mansuè, e sabato nel big match contro Salzano, secondo in classifica.