Basket 2000 Paese: Anastasi F. ne, Bergo G. 9, Corrent M. 3, Grespan T. 3, Martini P. 3, Pastro C. 18, Pavan A. ne, Portello C. 19, Russo B. 25, Volpato V. 2, Zanon J. 7.
Basket Piave Spresiano: Andreoni P. 20, Boscarato A., Favarato M. ne, Cesero G. 5, Schiochetto F. 20, Modolo D. 11, Foltran N. 13, Bariviera A. 7, Lorenzon G. ne, Bovolenta L. (K) 11, Pietrobon E. 3, Genovese G. ne.
All.re: Lazzari, Vice All.re: Barzan
TL: 13/16, T2P: 25, T3P: 9

NOTE - Usciti per falli: Bergo e Pastro (Basket 2000 Paese), Modolo (Basket Piave Spresiano). Tiri da 3 punti: Portello 4, Russo e Pastro 3, Bergo, Corrent e Martini 1 (Basket 2000 Paese), Andreoni 3, Schiochetto 2, Bovolenta, Foltran, Pietrobon e Bariviera 1 (Basket Piave Spresiano).

1o Arbitro: Pilastro Marco di Thiene (VI)    Voto: 4.0*   (1 votante)
2o Arbitro: Bozzetti Michele di Montecchio Maggiore (VI)    Voto: 6.0*   (1 votante)

Spresiano fa 6 vs 6 e vetta solitaria

Spresiano soffre ma vince. Capolista solitaria.
È un big match ricco di aspettative quello che si attendeva al Palazzetto di Paese, e così è stato.
Una partita vietata ai deboli di cuore risoltasi in volata dopo un overtime e 45 minuti di battaglia sportiva assoluta.
Si inizia con sostanziale equilibrio sino al 7’ minuto quando Andreoni ne mette quattro in fila in due azioni e costringe il coach di casa a forzare il primo time out del match quando il tabellone segna 7-15. Rientra forte Paese che con Russo e Martini piazza un contro break di 6-0 al 9’ (13-15). A pochi secondi dalla fine Pietrobon piazza la tripla che manda le squadre al mini intervallo sul 13-18.
Il 2° parziale è un continuo botta e risposta che vede i padroni di casa rosicchiare un punticino vincendo il parziale 21-20 e al 20’ il tabellone dice 34-38 Spresiano.
Si torna in campo ed è Paese a fare subito la voce grossa: Portello e Pastro con un mini break di 5-0 portano Paese al primo vantaggio della serata (39-38 al 22’). Spresiano non ci sta e con Schiochetto e Modolo si riporta avanti 39-42 al 25’. A questo punto Paese diventa una furia, in due minuti Portello, Russo e Corrent servono un break di 10-0 per Paese che costringe coach Lazzari al time out. Siamo al 27’ e il punteggio dice 49-44. Spresiano torna in campo con determinazione e, con i canestri di Foltran, Andreoni e Bariviera, torna avanti di una lunghezza (51-52) al 28’; un minuto dopo è ancora Andreoni che con una tripla allunga il parziale a 11-2 e il tabellone segna 51-55. Nel finale di periodo Russo e Grespan piazzano i punti che permettono a Paese di aggiudicarsi anche il 3° parziale di 2 punti (22-20) e al 30’ siamo sul 56-58.
Il 4° quarto si preannuncia un parziale pirotecnico… e così sarà. In tre minuti Spresiano fa capire di voler chiudere la pratica e con Bariviera, Foltran e Bovolenta piazza un altro parziale di 9-0 che lo fa volare sul +11 (56-67 al 33’).Tutto lascia presagire che sia il break decisivo per chiudere la partita ma Paese fa capire che la gara non è ancora finita e, sostenuto dal folto pubblico presente, in due minuti accorcia di nuovo lo svantaggio con un contro parziale di 11-2 e al 36’, sul 67-69, costringe coach Lazzari a chiamare time out. Passano i minuti con il punteggio sempre in bilico e a suon di mini break le squadre si ritrovano sul 75-73 con 18.6” da giocare.
Time out Spresiano e rimessa dal fondo per giocare l’ultimo possesso. Asfissiante difesa di Paese che non lascia spazio a nessun tiro facile, solo un backdoor di un attentissimo Schiochetto imbeccato da Foltran permette di appoggiare al tabellone il layup sulla sirena che porta la gara ai supplementari sul 75 pari.
Saranno altri 5 minuti di puro spettacolo.
È un overtime con botta e risposta sia su punti segnati che su errori dal campo. Sino al minuto 44:42. Portello da 3 porta avanti Paese di quattro lunghezze.
Time-out Spresiano. Si riparte nella metà campo offensiva.
Un miracolo servirebbe a Spresiano per ribaltare il tutto, ma si sa nel basket può e succede sempre di tutto. Detto fatto. Rimessa Spresiano, Bovolenta trova Andreoni in punta che si alza e spara dai 6,75: canestro. 12.3 da giocare, 89-88 il punteggio. Time out Paese. Rimessa in zona offensiva. Palla rubata di Spresiano e Bovolenta si invola in attacco e viene fermato fallosamente. Saranno 2 liberi. -1 Spresiano e 7.9” sul cronometro di gara. Bovolenta è glaciale dalla linea della carità. 2 su 2 ed è sorpasso. Paese lancia lungo e prova a riprenderla in penetrazione ma la palla sbatte sull’anello, Schiochetto prende il rimbalzo e lancia in aria la palla, il tempo scorre e suona la sirena.
È apoteosi Spresiano che fa 6 su 6 e si prende la vetta in solitaria. Una partita pazzesca giocata alla grandissima da entrambe le squadre.