Cu.ri.ss. Istrana: Masiero M. 19, Pozzebon G. 13, Zambon R. (K), Vendramin A., Formenton C. 4, Torresan G., Rech M. 2, Antignati A. 5, Campagnaro G. 16, Simeoni S. 5, Condotta A. 2.
Basket Piave Spresiano: Andreoni P. 9, Boscarato A., Favarato M. 3, Cesero G. 6, Schiochetto F. 13, Modolo D. 6, Bariviera A. 8, Gobbo M. ne, Bovolenta L. (K) 8, Pietrobon E. 6, Catterin M. ne.
All.re: Lazzari.
TL: 9/16, T2P: 16/47, T3P: 6/24

La legge dell'ex colpisce ancora

Sì, proprio come nel calcio quando si dice gol dell’ex, è Istrana dell’ex coach Luca Cadorin ad infliggere la prima sconfitta stagionale ai ragazzi di Coach Lazzari.
Riviviamo la partita.
Partenza sprint di Istrana che con Pozzebon (due triple con un gioco da quattro punti), Masiero e Formenton firma il primo parziale di 14-3 e solo un minuto dopo costringe coach Lazzari al time out dopo che per la quarta volta su cinque tentativi infila la retina dai 6,75. Il primo periodo si chiude sul 25-14.
Si torna in campo, Spresiano alza un po’ il ritmo difensivo e cerca di tornare in partita: cinque punti di Cesero e due di Andreoni portano la gara su 27-21 ma coach Cadorin prova subito a fermare l’inerzia Spresianese chiamando il primo time out. Passano tre minuti e Andreoni dalla lunga distanza accorcia a -1 (27-26). Istrana non ci sta e ancora il duo Masiero-Pozzebon in 40” regala ai padroni di casa un parziale di 8-0 che porta di nuovo Spresiano a -9 (35-26). Istrana non allunga, così Schiochetto, dopo un altro canestro dei padroni di casa, segna i due punti che chiudono il break di 10-0 Istrana e manda tutti all’intervallo lungo sul 37-28.
Inizio di ripresa timido da entrambe le parti, Schiochetto da tre prova a dare la scossa ai suoi portando Spresiano a -6, Campagnaro però risponde e va anche lui a referto dalla lunga distanza. Al 25’ coach Cadorin chiama time out sul 40-31. Spresiano reagisce e al 29’ riduce il divario sino al 47-41 costringendo coach Cadorin al secondo time out. Il terzo parziale si chiude 48-43.
Spresiano inizia bene l’ultimo quarto e in due minuti una tripla di Schiochetto e due punti di Bariviera impattano sul 48 pari. Spresiano non riesce a tenere il passo e dopo altri due minuti è ancora il duo Masiero-Pozzebon ad allungare con un altro mini-parziale di 6-0. Al 34’ il tabellone segna 54-48. Non si segna più molto e poco prima dei due minuti finali Coach Lazzari chiama time out per provare a riordinare le idee. Gli ultimi minuti Spresiano è costretta a inseguire e un filotto di nove tiri liberi dei ragazzi di Cadorin chiude l’incontro a favore di Istrana.
Istrana vince meritatamente 66-59.
È la prima sconfitta stagionale per Spresiano.
Domenica 14 ore 18:00 a Spresiano sarà ospite il Roncade Basket. Forza ragazzi, toniamo al successo!

Uff. Stampa Basket Spresiano S.D.D.a R.L.