Pall1952 Castelfranco: Annibale S. 20, Basso G. 16, Brustolon M., Cappelletto M., Ferrara E. ne, Gallina G. 9, Girotto G. 2, Kelecevic S. 5, Perocco G. 2, Rizzo F. 15, Stradiotto R. (K), Zuin M.
Basket Piave Spresiano: Andreoni P. 11, Boscarato A., Favarato M. 3, Cesero G. 1, Schiochetto F. 11, Modolo D. 14, Bariviera A. 9, Gobbo M. ne, Bovolenta L. (K) 18, Pietrobon E. 5, Catterin M. ne.
All.re: Lazzari, Vice All.re: Barzan
T3P: 4

NOTE - Tiri da 3 punti: Annibale 4, Kelecevic e Gallina 1 (Pall1952 Castelfranco), Bariviera 2, Schiochetto e Bovolenta 1 (Basket Piave Spresiano).

Esperienza e fortuna: Spresiano tiene la vetta

È una vittoria di esperienza ma anche di fortuna quella che Spresiano riesce a conquistare a Castelfranco.
Spresiano parte bene, ma dopo essere andati sul +5 in soli quattro minuti sul punteggio di 6-11, subisce la rimonta e il contro sorpasso dei padroni di casa che chiudono il primo quarto con il punteggio di 24-14.
Il secondo parziale è caratterizzato da un continuo tentativo dei ragazzi di coach Lazzari di ricucire lo svantaggio, ma Castelfranco è bravo a respingere ogni assalto e dopo un recupero Spresianese fino al -4, in pochi minuti Annibale e compagni si riportano sul +11. Nel finale di quarto Spresiano alza un po’ la testa e si va all’intervallo lungo sul punteggio di 43-36.
Si torna in campo e Spresiano pare trasformato: un parziale di 11-0, che lo riporta in vantaggio dopo ben 20 minuti, sembra dare una svolta alla partita, ma la risposta di Castelfranco non tarda ad arrivare e con un contro break di 13-0 ristabilisce le distanze; divario che Spresiano riesce a limare nel finale di quarto e si va all’ultimo mini-intervallo sul 58-54.
Spresiano al 37’ completa il recupero e si porta avanti di tre lunghezze sul 62-65 grazie ad un parziale di 4-11. Annibale, a pochi secondi dalla fine, realizza la tripla e impatta sul 69 pari dando il via alla fase delle montagne russe di emozioni finali. Schiochetto perde palla, time out Padovani, rimessa in zona d’attacco per Castelfranco con 7.5” da giocare. Blocco irregolare di Annibale che commette così il suo 5° fallo. Bovolenta subisce fallo a 3” dalla fine e va in lunetta. Segna il 1° libero e sbaglia il 2°, rimbalzo di Andreoni e altro fallo per altri due tiri liberi. Mancano 1.6” alla fine. Andreoni fa 2/2 e Castelfranco chiama l’ultimo time out. La rimessa in zona d’attacco viene sporcata dalla difesa Spresianese e suona così la sirena finale sul punteggio di 69-72.
Spresiano vince grazie all’esperienza, ma anche a una buona dose di fortuna e resta così imbattuto.
Prossimo impegno per i ragazzi di coach Lazzari domenica 3 dicembre alle ore 18:00 in casa contro i Wildcats di Motta di Livenza.